Dureté de l'eau et capacité d'un adoucisseur
En apprendre plus sur le concept de dureté de l'eau, et son incidence sur la capacité d'un adoucisseur
Dureté de l'eau
La dureté se mesure en degré français (°f).
- L'eau est dure : concentration d'ions de calcium et/ou de magnésium. C'est ce qu'on appelle le calcaire ou le tartre. On considère une eau dure quand le titre hydrométrique (TH) est au- dessus de 25°f.
- L'eau est douce : peu d'ions. TH compris entre 0 et 15 °f.
- L'eau est calcaire : entre 15 et 25°f.
Capacité d'un adoucisseur
- - On installe un adoucisseur lorsque l'eau est « dure », c'est-à-dire, chargée en calcaire au-delà de 15 à 25°f.
- - En fonction du nombre d'habitants du logement et la dureté de l'eau, c'est-à-dire du TH (Titre Hydrométrique) de l'eau dans la région.